Flan de frutos rojos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 huevos
1 l de leche
200 g de azucar
10 g de cerezas en polvo (de venta en grandes almacenes y tiendas especializadas)
1 chorrito de licor de kirsch
Frutos rojos deshidratados variados
Azucar glass
- Receta paso a paso
- •En un cazo, pon 100 g de azúcar para hacer un caramelo y con un poco de agua, hasta que veamos que empieza a tostase, coger color y cuerpo (si no quereís complicaros o temeís quemaros, podeís utilizar caramelo líquido ya hecho), pasamos el caramelo a un molde apto para el horno.
•Pon el un cuenco grande los huevos, bátelos como para hacer una tortilla, añade el resto del azúcar y sigue batiendo. Incorpora la leche poco a poco y los 10 g de polvo de cerezas y un pequeño chorrito de licor de kirsch para que le de algo de sabor.
•Vierte todo en el molde caramelizado e introduce en el horno a 200ºC durante 30 minutos a baño María.
•Cuando el flan esté hecho, dejar que se ponga tibio y terminar de enfríar mínimo un par de horas en el frigorífico y desmolda.
•Decorar con unas frutos rojos deshidratados, que habremos rehidratado en el licor de kirsch y un poco de azúcar glass.
•Opcionalmente se puede acompañar de nata montada o algún tipo de helado.