Flan de dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos camperos
150 g dulce de leche
500 ml leche
1 cucharadita extracto de vainilla
6 cucharadas caramelo líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos todos los ingredientes en un cuenco y lo mezclaremos con ayuda de la batidora. Verteremos en una flanera que habremos caramelizado con el caramelo líquido por las paredes y en la base.

    Verteremos en el molde la mezcla batida y cerraremos con la tapa de la flanera. Meteremos en la olla exprés con agua, debe de llegar al menos a la mitad del molde para que se haga bien. Cerraremos la olla y cuando suba la válvula lo tendremos 15 minutos. Pasado el tiempo dejaremos que pierda presión la olla y podremos sacar el molde. Dejaremos que enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera y desmoldaremos.