Flan de coco y manzana caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350ml leche
2ud huevos
80gr azucar
1 ud manzana
100gr coco rallado
caramelo liquido
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol los huevos, batimos con
    una batidora manual o unas varillas, y agregamos el azucar. Seguimos batiendo y por último añadimos las el coco rallado, la manzana caramelizada y la leche.

    Para hacer la manzana caramelizada, cortamos la manzana en trozos, la ponemos en un bol y cubrimos con papel film. La metemos al microondas y cocinamos durante un minuto y medio.

    Ponemos en el fondo de las flaneras caramelo líquido y añadimos la mezcla del flan.

    Con cuidado, añadimos dos dedos de agua en la olla rápida, con un trapo en el fondo, e introducimos dentro la flanera. Si es muy grande, mejor que introduzcáis primero la flanera vacia dentro de la olla y luego la rellenéis con el flan.

    Tapamos muy bien con papel de aluminio para que no se salga, cerramos en posición 2, y cuando empiece a silvar, dejamos 25 minutos.
    Dejamos reposar para que se salga la presion de la olla o ponemos debajo del grifo con un chorro de agua fría. Abrimos, sacamos el molde y lo dejamos a temperatura ambiente. Cuando esté, introducimos en el frigo hasta el momento de servir