
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 g de azúcar
20 g de agua
Aceite en spray
2 huevos grandes
1 yema de huevo
20 g de azúcar fino
3 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml de leche
50 ml de nata
- Preparación de la receta
Calentar 2 moldes en un horno de temperatura baja, retirarlos y rociar abundantemente con un aceite en aerosol o similar.
-
Hervir el agua con el azúcar en una olla, revolviendo la olla regularmente sin mezclar con cuchara.
-
Una vez que la mezcla tome un color ámbar, retirar del fuego y esperar 1 min hasta que adquiera un color ámbar oscuro.
-
Verter una capa fina de caramelo en el fondo de cada molde y dejar que se enfríe a temperatura de ambiente.
-
Mezclar los huevos, las yemas y el azúcar hasta que quede cremoso. Calentar al fuego bajo la leche, la nata y el extracto de vainilla hasta que esté templado y verterlo sobre la mezcla de huevos. Mezclar con cuidado hasta que se emulsione. No batir demasiado para que no se forme demasiado aire.
-
Verter la mezcla en los moldes por encima del caramelo endurecido, sea generoso, debe llenar el 80% del molde. Colocar en una bandeja con un poco de agua hirviendo alrededor de los moldes y cocinar en el horno a 100ºC durante 45-50mins.
-
Una vez que las raciones de flan se asienten, reservarlo al menos una noche. Pasar un cuchillo templado alrededor de los bordes del molde para que salgan sin problema.