Flan de brocoli con salsa romesco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300gr Brocoli.
150ml Leche.
3 Huevos.
40gr Queso curado.
1 Diente de ajo.
1 pizca Eneldo.
Aceite, sal y pimienta.
PARA LA SALSA ROMESCO
12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajo
2 tomates maduros.
5 ñoras.
100ml aceite oliva.
1/2 vaso de vinagre.
1 rebanada de pan frito.
sal y pimienta.
- Receta paso a paso
- Separar flores de brocoli y cocerlas.
Filetear diente de ajo y saltear. Cuando este doradito añadir brocoli cocido y saltear unos segundos todo junto.
Triturar brocoli y ajo junto con la leche. Poner al punto de sal.
Añadir a la mezcla el queso rallado, los huevos batidos y el eneldo.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear al baño maria 45 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y acompañar con salsa romesco y unos brotes frescos.
PARA HACER LA SALSA ROMESCO: Asar 1 cabeza de ajos, dos tomates y 5 ñoras.
Triturar las verduras asadas junto con una rebanada de pan frito, 12 almendras tostadas, 10 avellanas 100ml de aceite y 1/2 vaso de vinagre.
Poner al punto de sal y pimiento la salsa y dejar reposar.
Servir juntos con la salsa romesco y unos brotes de lechuga frescos.