Flan de bombones ferrero Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 bombones Ferrero Rocher
1/2 litro leche entera
1 bote leche evaporada
200ml nata
100 azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo liquido para el molde
  1. Receta paso a paso
  2. Método Tradicional
    Caramelizar un molde

    Triturar los bombones, para facilitar la tarea, añadir un chorrito de leche del 1/2 litro que se necesita para hacer esta receta.

    Añadir el resto de las leche, la leche evaporada,la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Batir todo y llevar toda la mezcla al fuego. Remover constantemente hasta que empiece a hervir.

    Apartar del fuego y verter sobre el molde elegido caramelizado. Cuando enfríe guardar en la nevera.


    Método Thermomix
    Caramelizar un molde y dejarlo en la nevera mientras preparamos la mezcla.

    Triturar los bombones velocidad 5-7-9, unos segundos.

    Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar y los 2 sobres de cuajada. Programar 100º, 12 minutos, velocidad 2 1/2.

    Verter sobre el molde caramelizado y cuando enfríe llevar a la nevera.