Flamenquines
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 rodajas de pan de molde integral sin corteza
4 lonchas gruesas de fiambre de pavo o pollo
4 lonchas de queso havarti
Perejil fresco
2 Huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Sal
Pimienta
1 cucharada de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite de oliva
Para acompañar:
Ketchup
Mostaza
Mayonesa
Hojas verdes
Tomates cherry
- Preparación de la receta
En primer lugar, aplastamos las rodajas de pan con un rodillo.
-
Les ponemos a cada rebanada queso y fiambre. Hacemos rollitos individuales, los rebozamos por harina y después por huevo batido con perejil, sal y pimienta. Finalmente los rebozamos con pan rallado.
-
Reservamos en la nevera 10 minutos para que tomen consistencia.
-
En una sartén con abundante aceite caliente los freímos. Escurrimos sobre papel de cocina.
-
Por otro lado, realizamos una vinagreta mezclando pimenta, el vinagre y el aceite de oliva en un bol.
-
Emplatamos los flamenquines sobre hojas verdes aderezadas con la vinagreta, tomates cherry y dips de salsas para mojar.
-
Servimos.