Flamenquines Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 gr solomillo de cerdo cortado en 12 lonchas
12 pimiento verde italiano
200 gr pan rallado con perejil
4 huevos
12 lonchas de bacón ahumado
12 lonchas finas de jamón serrano
150 gr queso emmental
10 gr pimienta
10 gr sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las lonchas de solomillo de cerdo y golpear suavemente con las manos o rodillo para romper las fibras

    Salpimentar la carne y ponerle el queso encima

    Poner 1 loncha de jamón serrano en cada solomillo

    Poner 1 loncha de bacón ahumado en cada solomillo

    Despepitar y quitár la máxima piel posible en cada pimiento verde abriendolos por la mitad y poner 1 por solomillo

    Enrollar cada loncha de solomillo relleno en forma de rodillo

    Batir los 4 huevos y poner en un plato el pan rallado con perejil

    Pasar cada rodillo primero por el huevo y luego por el pan rallado cubriéndolos por cada extremo y aplanando las puntas

    Volver a pasar cada rodillo primero por huevo y luego por el pan rallado cubriéndolos por cada extremo

    Freír con abundante aceite durante apróximadamente 3-4 minutos a fuego medio

    Presentar en un plato llano unas 3 porciones/persona