Flamenquines Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 filetes de lomo de cerdo
6 lonchas de queso tierno
200 g de harina
2 Huevos
300 g de pan rallado
½ l de aceite de oliva
200 g de tomate seco
3 ramitas de hierbabuena
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, aplastamos los filetes de cerdo para que la carne esté más tierna y los estiramos en una bandeja.

  3. Después, colocamos media loncha de queso por encima de cada filete de cerdo y hacemos rollitos.

  4. Seguidamente, pasamos los rollitos por harina, huevo y pan rallado.

  5. Los freímos en abundante aceite caliente.

  6. Escurrimos los rollitos y reservamos.

  7. Por otra parte, trituramos el tomate con la hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva, hasta que obtengamos una salsa fina.

  8. Por último, repartimos la salsa de tomate por el fondo de un plato y colocamos los flamenquines por encima.

  9. Servimos.