Flamenquines
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 12 filetes de lomo de cerdo 12 filetes de lomo de cerdo
 6 lonchas de queso tierno 6 lonchas de queso tierno
 200 g de harina 200 g de harina
 2 Huevos 2 Huevos
 300 g de pan rallado 300 g de pan rallado
 ½ l de aceite de oliva ½ l de aceite de oliva
 200 g de tomate seco 200 g de tomate seco
 3 ramitas de hierbabuena 3 ramitas de hierbabuena
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
- Preparación de la receta
- En primer lugar, aplastamos los filetes de cerdo para que la carne esté más tierna y los estiramos en una bandeja. 
- 
Después, colocamos media loncha de queso por encima de cada filete de cerdo y hacemos rollitos. 
- 
Seguidamente, pasamos los rollitos por harina, huevo y pan rallado. 
- 
Los freímos en abundante aceite caliente. 
- 
Escurrimos los rollitos y reservamos. 
- 
Por otra parte, trituramos el tomate con la hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva, hasta que obtengamos una salsa fina. 
- 
Por último, repartimos la salsa de tomate por el fondo de un plato y colocamos los flamenquines por encima. 
- 
Servimos. 
 
