Flamenquines
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 filetes de lomo de cerdo
6 lonchas de queso tierno
200 g de harina
2 Huevos
300 g de pan rallado
½ l de aceite de oliva
200 g de tomate seco
3 ramitas de hierbabuena
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, aplastamos los filetes de cerdo para que la carne esté más tierna y los estiramos en una bandeja.
-
Después, colocamos media loncha de queso por encima de cada filete de cerdo y hacemos rollitos.
-
Seguidamente, pasamos los rollitos por harina, huevo y pan rallado.
-
Los freímos en abundante aceite caliente.
-
Escurrimos los rollitos y reservamos.
-
Por otra parte, trituramos el tomate con la hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva, hasta que obtengamos una salsa fina.
-
Por último, repartimos la salsa de tomate por el fondo de un plato y colocamos los flamenquines por encima.
-
Servimos.