Fitness pastel de puerro y arroz con champiÑones al sÉsamo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de arroz basmati
1/2 cebolla pequeña (40 g) finamente picada
20 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de cilantro fresco picadito
1 huevo ligeramente batido
1/2 cucharadita de copos de chile seco
60 g de aceite de oliva
3 puerros grandes (1,5 kg) cortados en tiras
1 1/2 cucharadas de jengibre fresco rallado
1/4 de taza de cilantro fresco picadito
3 huevos ligeramente batidos
250 ml de nata
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite vegetal
4 dientes de ajo machacados
35 g de semillas blancas de sésamo
600 g de champiñones
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasar un molde profundo cuadrado de 19 cm. Forrar la base y dos lados opuestos con papel de aluminio; engrasar bien éste.

    Poner a hervir el arroz en una cazuela grande de agua hirviendo. Cocerlo sin cubrir hasta que esté tierno; escurrirlo bien.

    Mezclar el arroz y el resto de los ingredientes en un cuenco grande; remover bien. Moldear la mezcla sobre el fondo y hasta la mitad de la altura del molde preparado antes. Poner el molde sobre una bandeja para horno, meterlo en el frigorífico durante 30 minutos.

    Verter el relleno de puerro en la base de arroz. Hornear sin tapar a 200-210 ºC durante unos 45 minutos o hasta que esté dorado y firme.

    Servir con los champiñones al sésamo.

    RELLENO DE PUERROS: Calentar el aceite en una cazuela mediana. Cocinar removiendo el puerro, el jengibre y el cilantro hasta que el puerro esté blando; dejar que se enfríe todo. Mezclar bien el puerro especiado con el huevo en un cuenco grande.

    CHAMPIÑONES AL SÉSAMO: Calentar los aceites en una cazuela grande; cocinar removiendo el ajo y las semillas hasta que éstas estén ligeramente doradas. Añadir el resto de los ingredientes; cocinar removiendo hasta que los champiñones estén blandos.