Fish and chips by Julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 boniatos
2 huevos
Harina de garbanzo
Romero fresco
Tomillo fresco
Orégano fresco
2 dientes de ajo
Mahonesa:
50% Aceite d
e oliva virgen extra
50% aceite de girasol
1 huevo
Salsa siracha
Sal en escamas
8 o 12 lomos de lenguado limpios
- Preparación de la receta
Pelamos los boniatos y los cortamos en bastones.
-
Con ayuda de una trituradora picamos todas las hierbas y los ajos. Añadimos sal, un poco de aceite y volvemos a triturar.
-
Embadurnamos los bastones de boniato con esta mezcla. Los colocamos en una bandeja de horno y hacemos a 200 grados durante unos 8/10 minutos hasta que estén blandos,
-
Pasamos los filetes de lenguado por harina y huevo y freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos,
-
Preparamos una mahonesa como lo hacía mi abuela y le añadimos un buen chorro de salsa siracha.