Fish and chips by Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 o 12 lomos de lenguado limpios

2 boniatos
2 huevos
Harina de garbanzo
Romero fresco
Tomillo fresco
Orégano fresco
2 dientes de ajo
Mahonesa:
50% Aceite d
e oliva virgen extra
50% aceite de girasol
1 huevo
Salsa siracha
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los boniatos y los cortamos en bastones.

  3. Con ayuda de una trituradora picamos todas las hierbas y los ajos. Añadimos sal, un poco de aceite y volvemos a triturar.

  4. Embadurnamos los bastones de boniato con esta mezcla. Los colocamos en una bandeja de horno y hacemos a 200 grados durante unos 8/10 minutos hasta que estén blandos,

  5. Pasamos los filetes de lenguado por harina y huevo y freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos,

  6. Preparamos una mahonesa como lo hacía mi abuela y le añadimos un buen chorro de salsa siracha.