Fish and chips by Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina británica,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 boniatos
- 2 huevos
- Harina de garbanzo
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Orégano fresco
- 2 dientes de ajo
- Mahonesa:
- 50% Aceite d
- e oliva virgen extra
- 50% aceite de girasol
- 1 huevo
- Salsa siracha
- Sal en escamas
8 o 12 lomos de lenguado limpios
- Preparación de la receta
Pelamos los boniatos y los cortamos en bastones.
-
Con ayuda de una trituradora picamos todas las hierbas y los ajos. Añadimos sal, un poco de aceite y volvemos a triturar.
-
Embadurnamos los bastones de boniato con esta mezcla. Los colocamos en una bandeja de horno y hacemos a 200 grados durante unos 8/10 minutos hasta que estén blandos,
-
Pasamos los filetes de lenguado por harina y huevo y freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos,
-
Preparamos una mahonesa como lo hacía mi abuela y le añadimos un buen chorro de salsa siracha.