Fingers de pollo al "quesajo" con salsa de mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pechugas de pollo
Queso parmesano
Pan duro
3 dientes de ajo
Salsa de mostaza
Sal
Pimienta
2 huevos
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Las pechugas de pollo, tanto si las adquirimos fileteadas como enteras, las cortamos en tiras, eliminando las posibles trazas de grasa o los huesecillos o ternillas que contenga, reservándolas.

    •Con el pan duro, un trozo de queso parmesano y los 3 dientes de ajo pelados, con la ayuda de una picadora, molinillo, rallador o el aparato que tengamos para ese uso, hacemos una mezcla para empanar las tiras de pechuga de pollo (también se puede hacer con pan rallado ya hecho, con queso rallado molido y raspando el ajo).

    •En un plato cascamos los dos huevos, los salpimentamos con sal y pimienta y los batimos, para que se pueda utilizar para después del empanado.

    •Ponemos la mezcla molida de pan, queso y ajo en otro plato.

    •Ponemos una sartén al fuego, con aceite, para que coja temperatura y vamos pasando las tiras de pechuga de pollo por la mezcla de pan, después por el huevo (si queremos que queden más crujientes, las volveremos a pasar por el pan) y las vamos echando al aceite, hasta que queden bien crujientes. Es conveniente darles la vuelta si no utilizamos freidora.

    •Las vamos poniendo en un plato o bandeja con papel absorbente de cocina.

    •Las presentamos acompañadas de una salsa suave de mostaza y estarán deliciosas.