Finger Sands (Sándwich de cangrejo, Sandwich de roquefort y Sandwiches de salmón) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de molde
Para los sándwiches de cangrejo
4 latas de carne de cangrejo
100 g de mayonesa
2 Huevos cocidos
Brandy
Sal
Pimienta
Para los sándwiches de roquefort, nueces y manzanas
100 g de roquefort
100 g de queso crema
30 g de nueces tostadas
1/2 Manzana
Para los sándwiches de salmón ahumado y crema de eneldo
300 g de salmón ahumado cortado muy fino
100 g de mayonesa
200 g de queso crema
Eneldo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos los sándwiches de cangrejo. En un bol mezclamos la mayonesa con la carne de cangrejo.

  3. Picamos los huevos cocidos y los añadimos al bol de la mezcla. Por último, echamos un chorrito de Brandy y salpimentamos. Mezclamos todo hasta que quede una pasta cremosa.

  4. A continuación, untamos la crema en el pan de molde y lo tapamos con otro. Cortamos por la mitad y los emplatamos.

  5. Para preparar los sándwiches de roquefort, lavamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas.

  6. Seguidamente, picamos las nueces tostadas. Reservamos.

  7. En un bol, mezclamos el roquefort con el queso crema y las nueces picadas hasta que quede la textura de una crema.

  8. Untamos la crema en el pan de molde y le incorporamos 2 rodajas de manzana por sándwich. Tapamos con otro pan de molde y cortamos por la mitad el sándwich. Reservamos.

  9. Para hacer los sándwiches de salmón, en primer lugar picamos el eneldo fresco.

  10. En otro bol mezclamos la mayonesa, el queso crema y el eneldo picado hasta que quede cremoso.

  11. Con ayuda de un cuchillo, extendemos la crema anterior por el pan de molde. Seguidamente añadimos una loncha de salmón encima de la crema. Por último, cerramos los sándwiches con otro pan de molde y los cortamos por la mitad.

  12. Emplatamos todos los sándwiches en un plato amplio y listos para comer.