Financiers de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
275 ml de nata para montar
220 g de chocolate para fundir
100 g de azúcar glacé
75 g de harina de repostería
70 g de almendra molida
8 g de levadura química en polvo
200 g de clara de huevo (unas 7 claras)
110 g de mantequilla sin sal
- Receta paso a paso
- Calienta la nata y justo antes de que comience a hervir, retírala del calor y vuélcala en un bol sobre el chocolate para fundir hecho trozos.
Remueve hasta obtener una crema homogénea y resérvala hasta qué se enfríe.
Pon la mantequilla en un cazo y caliéntala, sin dejar de remover, hasta que tome un color dorado. Resérvala.
Coloca todos los ingredientes excepto la crema de chocolate y la mantequilla, en el vaso de una batidora y mezcla a velocidad media durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, añade la crema de chocolate y finalmente la mantequilla fría o tibia.
Trabaja la mezcla durante 10 minutos a velocidad media.
Tapa la mezcla y déjala reposar en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
Calienta el horno a 220º C con temperatura por arriba y por abajo y sin ventilador.
Ve repartiendo la masa en un molde para financiers, te puedes ayudar echando la masa dentro de una manga pastelera. Yo no tengo molde de financiers así que, utilicé este molde de silicona para bombones. Llénalos unos 2/3 de su capacidad.
En la foto puedes ver los financiers antes y después del horneado, aumentan un poco su volumen.
Hornea los financiers durante 8 o 10 minutos aproximadamente, depende un poco de su tamaño.
Desmóldalos antes de que se enfríen por completo y déjalos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Los financiers son unos pequeños bizcochos caracterizados por su sabor a almendra.
Están buenísimos.
Son muy fáciles de preparar y el resultado es un bizcochito muy suave y exquisito.