- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g polvo de avellana tostada
- 275 g azúcar lustre
- 75 g harina
- 3 g impulsor (levadura química)
- 230 g claras
- 175 g mantequilla noisset
- 40 g cacao en polvo
- ½ mango en dados
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno, en el robot de cocina.
-
Cuando este todo mezclado incorporamos, poco a poco, las claras al vaso del robot y continuamos batiendo.
-
Agregamos a la mezcla la mantequilla caliente sin dejar de batir para conseguir una masa bien ligada.
-
Vertemos la masa en el molde deseado e insertamos unos dados de mango maduro.
-
Espolvoreamos la superficie con una cucharada de azúcar moreno.
-
Horneamos a 170ºC unos 25 minutos.
-
Servimos.
-
Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.