Filloas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de harina
- 3 Huevos
- 180 ml de leche
- 140 ml de agua
- Una pizca de sal
- Azúcar moscovado o azúcar moreno al gusto
- Preparación de la receta
Se mezcla todo para conseguir una masa entre líquida y homogénea.
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Untar el fondo de una sartén con manteca o grasa de cerdo, o tocino, dejar que se caliente mucho y echar cucharadas de la mezcla. Mover rápido la sartén para estender la masa.
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Esperar a que se cuajen y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. Las primeras se desprecian.
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Para servirlas en la mesa se pueden rellenar de azúcar moreno u otras cosas.
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Receta propuesta por José Bermúdez.