Filetes de ternera en salsa de avellanas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Filetes de ternera
- 1 buen puñado de avellanas
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- Aceite de oliva
- 1 lata de Anchoas
- 1 bote de Alcaparrones
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner una sartén y hacer a la plancha los filetes de ternera, que no queden demasiado hechos.
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Retiramos y reservamos.
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En el mismo aceite, rehogamos el ajo, la cebolla y los tomates. Añadimos las avellanas y trituramos.
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Mojamos con el agua y con el vino.
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Incorporamos los filetes y dejamos hervir 5 minutos.
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Por último, servimos con un picadillo de anchoas, alcaparrones y perejil por encima.
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Receta propuesta por Beatriz Martín.