Filetes rusos con salsa de alcaparras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr carne picada mezcla 60/40% terneracerdo
miga de pan
1 huevo batido
1 chorrito leche
sal
pimienta
1 puñadito espinacas
3 champiñones
piñones
harina
Para la salsa:
Nata líquida
1 bote alcaparras
1 limón
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pon el pan a remojar en la leche.
  3. - Mezcla todos los ingredientes en un bol. Amásalo hasta que quede bien ligado.
  4. - Coge puñaditos de la mezcla y dales forma de hamburguesa.
  5. - Pásalas por harina.
  6. - Fríelas en abundante aceite bien caliente.
  7. - Para la salsa sólo hay que mezclar el zumo del limón con las alcaparras picadas y la nata líquida.
  8. - Saltea ligeramente los champiñones laminados con sal y pimienta.
  9. - Sirve los filetes rusos con la salsa de nata agria y los champiñones como guarnición.