- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Buffet,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas dulces
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- ½ kg de carne de ternera picada
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Pan rallado
- Perejil fresco picado
- 1 Huevo
- Para la salsa pistou:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de piñones
- 50 g de queso parmesano rallado
- 250 ml de aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes rusos con salsa pistou.
-
En primer lugar, lavamos y picamos 2 cebollas dulces y un diente de ajo. Rehogamos todo con aceite de oliva.
-
Mezclamos la cebolla y el ajo con medio kilo de carne de ternera picada y lo sazonamos con sal, pimienta y albahaca fresca.
-
Batimos un huevo y lo mezclamos con la carne picada.
-
Le vamos dando forma de filetes con ayuda de un corta pastas.
-
Pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con aceite caliente vuelta y vuelta.
-
Por otro lado hacemos la salsa. Para ello, trituramos un diente de ajo con una cucharada de piñones y 50 g de queso parmesano rallado. Vertemos 125 ml de aceite de oliva y mezclamos bien.
-
Incorporamos las hojas de albahaca fresca y el resto del aceite, otros 125 ml. Salpimentamos y volvemos a triturar.
-
Servimos la salsa acompañando a los filetes rusos.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada.