Filetes rusos con salsa pistou Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Cebollas dulces
1 diente de ajo
Aceite de oliva
½ kg de carne de ternera picada
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
Pan rallado
Perejil fresco picado
1 Huevo
Para la salsa pistou:
1 diente de ajo
1 cucharada de piñones
50 g de queso parmesano rallado
250 ml de aceite de oliva
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes rusos con salsa pistou.

  3. En primer lugar, lavamos y picamos 2 cebollas dulces y un diente de ajo. Rehogamos todo con aceite de oliva.

  4. Mezclamos la cebolla y el ajo con medio kilo de carne de ternera picada y lo sazonamos con sal, pimienta y albahaca fresca.

  5. Batimos un huevo y lo mezclamos con la carne picada.

  6. Le vamos dando forma de filetes con ayuda de un corta pastas.

  7. Pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con aceite caliente vuelta y vuelta.

  8. Por otro lado hacemos la salsa. Para ello, trituramos un diente de ajo con una cucharada de piñones y 50 g de queso parmesano rallado. Vertemos 125 ml de aceite de oliva y mezclamos bien.

  9. Incorporamos las hojas de albahaca fresca y el resto del aceite, otros 125 ml. Salpimentamos y volvemos a triturar.

  10. Servimos la salsa acompañando a los filetes rusos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada.