Filetes rusos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de cerdo y ternera
2 cebollas
4 patatas
1 zanahoria
100 g de guisantes en conserva
1 vaso de agua
½ vaso de vino blanco
100 g de champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar  se pica la cebolla.

  3. Por otro lado, se cuecen 2 patatas y se aplastan.

  4. Mezclamos la carne con la mitad de la cebolla picada, ajo, sal, pimienta y la patata. Formamos filetes y doramos en aceite.

  5. En una cazuela con aceite pochamos el resto de la cebolla picada con la zanahoria. Cuando esté listo, añadimos los champiñones cortados a la mitad, un poco de harina y el vino. Esperamos a que evapore el alcohol.

  6. Incorporamos los filetes, los guisantes, agua y dejamos cocer 10 minutos.

  7. Pelamos y cortamos las patatas que quedan en bastones. Freímos en aceite de oliva.

  8. Servimos los filetes acompañados de las patatas fritas.

  9. Receta propuestas por Paquita Subire