Filetes de gallo rebozados con tumbet y salsa de tomates secos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Gallo
Huevo (menos de ½)
Berenjena
Patata 50 grs
Pimiento morrón rojo
Salsa de tomate
Tomates secos
Vino blanco
Uvas pasas
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite para hacer el tumbet. Para hacer la primera capa esparcimos bien la salsa de tomate por toda la base de la sartén. Encima ponemos rodajas de patata, luego rodajas de berenjena. Cortamos el pimiento morrón rojo en tiras y lo ponemos encima de la berenjena. Después de nuevo esparcimos salsa de tomate por encima y metemos la sartén al horno.
  3. - Echamos a una cazuela vino blanco y dejamos que hierva unos minutos antes de añadir algunas pasas para que den un toque dulce, los tomates secos, y sal. Luego lo trituramos todo.
  4. - Rebozamos los lomos de gallo con ½ huevo y una pizca de sal, los freímos en la sartén y cuando estén listos los escurrimos en papel de cocina antes de emplatar el tumbet con los lomos de gallo rebozados y la salsa de tomates secos.