Filetes de vacío con chalotas confitadas y judías verdes Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de judías verdes finas redondas
10 Chalotas
50 g de mantequilla
½ Limón en zumo
4 filetes de vacío
Sal
Pimienta
1 ramita de romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 96 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes de vacío con chalotas confitadas y judías verdes.

  3. En primer lugar, cortamos los extremos de 500 g de judías verdes finas redondas.

  4. Cocemos las judías en una cazuela para cocinar al vapor. Deben quedar al dente.

  5. Mientras cuecen, pelamos y cortamos 10 chalotas en juliana fina.

  6. En un sartén con aceite de oliva las pochamos lentamente hasta que estén tiernas y transparentes.

  7. Mientras se pochan, hacemos una salsa con 50 g de mantequilla que fundiremos en un bol al microondas. Lo haremos a intervalos cortos para evitar que se queme, una vez fundida le añadimos el zumo de medio limón y mezclamos bien.

  8. En otra sartén con un poco de aceite caliente hacemos 4 filetes de vacío vuelta y vuelta. Una vez hechos los salpimentamos y regamos con la mezcla de mantequilla fundida y zumo de limón.

  9. Finalmente, salteamos las judías verdes con un poco de aceite y servimos con la carne.

  10. Decoramos con una ramita de romero fresco y disfrutamos de este plato en familia.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Rosca serpentina de verduras asadas.