Filetes de ternera al jerez
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de ternera
- 1 huevo
- aceite de oliva
- 25 gr. De mantequilla
- 2 rebanadas de pan de molde
- una copita de vino de jerez
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- -Reduce en un cazo a fuego vivo el vino de Jerez.
- -Añade la salsa de tomate al vino y deja cocer a fuego lento 1 minuto.
- -Aparta la salsa del fuego, incorpora la yema del huevo y, poco a poco, la mantequilla derretida; salpimenta y mezcla hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.
- -Salpimenta los filetes y hazlos a la plancha.
- -En una sartén con aceite, fríe las rebanadas de pan de molde
- -Coloca las rebanas de pan frito en una fuente y encima de cada una de ellas un filete de ternera.
- -Vierte la salsa por encima de los filetes y listo