Filetes de ternera al jerez
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 filetes de ternera 2 filetes de ternera
 1 huevo 1 huevo
 aceite de oliva aceite de oliva
 25 gr. De mantequilla 25 gr. De mantequilla
 2 rebanadas de pan de molde 2 rebanadas de pan de molde
 una copita de vino de jerez una copita de vino de jerez
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- -Reduce en un cazo a fuego vivo el vino de Jerez.
- -Añade la salsa de tomate al vino y deja cocer a fuego lento 1 minuto.
- -Aparta la salsa del fuego, incorpora la yema del huevo y, poco a poco, la mantequilla derretida; salpimenta y mezcla hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.
- -Salpimenta los filetes y hazlos a la plancha.
- -En una sartén con aceite, fríe las rebanadas de pan de molde
- -Coloca las rebanas de pan frito en una fuente y encima de cada una de ellas un filete de ternera.
- -Vierte la salsa por encima de los filetes y listo
 
