Filetes de mero rebozados con salsa de curry Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina india,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 lomo de mero limpio de 1 kg

1 cebolla

1 manzana Golden

250 ml de nata líquida

1 cucharadita de curry

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Harina

1 huevo

1 rama de perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos la cebolla, la picamos en cuadrados pequeñitos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.

  3. Cuando está pochada le añadimos la manzana pelada y cortada en dados. Lo rehogamos todo junto unos minutos y le añadimos la nata y el curry.

  4. Hervimos 7 minutos, ponemos a punto de sal, lo trituramos y lo colamos.

  5. Cortamos el lomo de mero en 4 trozos, añadimos sal, lo pasamos por harina y por huevo.

  6. En una sartén con abundante aceite freímos los filetes rebozados; una vez dorados, los escurrimos en papel absorbente y le quitamos los restos de huevo que queden en los lados, para obtener una mejor presentación.

  7. Acabado del plato: ponemos la salsa en el fondo del plato y colocamos el pescado encima, decorando por encima con un poco de perejil.