Filetes de gallineta en costra de sésamo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de gallineta en filetes
1 Limón
Sal
Pimienta
50 g de harina
1 Huevo
50 g de sésamo blanco
50 g de sésamo negro
Aceite de oliva
400 g de calabacines
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de azúcar
100 g de mantequilla
1 ramillete de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los filetes de pescado y los cortamos en 8 piezas.

  3. Los ponemos en un recipiente, los salpimentamos y los regamos con el zumo de ½ limón.

  4. Pasamos los trozos de pescado por la harina, por el huevo y por el sésamo y los freímos en una sartén con aceite durante 4 minutos por ambos lados. Los escurrimos y los reservamos.

  5. Por otro lado, limpiamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas.

  6. En una sartén con aceite, los rehogamos, los salpimentamos y, cuando estén listos, los reservamos.

  7. Para la salsa, damos un hervor al zumo de ½ limón junto con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y media de azúcar.

  8. Incorporamos la mantequilla, batimos y mezclamos con la albahaca.

  9. Servimos los filetes de pescado con los calabacines y la salsa de mantequilla.