Filetes de coliflor con chimichurri
Por:
Quique Barella
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mundo,
Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Light,
Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
½ cucharada de guindilla seca picada
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 coliflor mediana
- Preparación de la receta
Lavar y cortar la coliflor por la mitad. De cada mitad sacar un filete o medallón y guardar el resto (los extremos) para otras elaboraciones.
-
Hacer el chimichurri mezclando todas las especias picadas junto con el vinagre y el aceite de oliva. Reservar.
-
Salpimentar los filetes de coliflor y dorar en una sartén con aceite de oliva.
-
Pasar los filetes a una bandeja de horno y pintar con el chimichurri.
-
Hornear a 180º durante 15 minutos.
-
Servir con una cucharada de chimichurri por encima.