Filetes de coliflor con chimichurri
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Light, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- ½ cucharada de guindilla seca picada
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
1 coliflor mediana
- Preparación de la receta
Lavar y cortar la coliflor por la mitad. De cada mitad sacar un filete o medallón y guardar el resto (los extremos) para otras elaboraciones.
-
Hacer el chimichurri mezclando todas las especias picadas junto con el vinagre y el aceite de oliva. Reservar.
-
Salpimentar los filetes de coliflor y dorar en una sartén con aceite de oliva.
-
Pasar los filetes a una bandeja de horno y pintar con el chimichurri.
-
Hornear a 180º durante 15 minutos.
-
Servir con una cucharada de chimichurri por encima.