Filetes de coliflor con chimichurri Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Light, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 coliflor mediana

2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco picado
½ cucharada de guindilla seca picada
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar y cortar la coliflor por la mitad. De cada mitad sacar un filete o medallón y guardar el resto (los extremos) para otras elaboraciones.

  3. Hacer el chimichurri mezclando todas las especias picadas junto con el vinagre y el aceite de oliva. Reservar.

  4. Salpimentar los filetes de coliflor y dorar en una sartén con aceite de oliva.

  5. Pasar los filetes a una bandeja de horno y pintar con el chimichurri.

  6. Hornear a 180º durante 15 minutos.

  7. Servir con una cucharada de chimichurri por encima.