Filetes de caballa adobada
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 caballas grandes
2 cebolletas frescas
pimentón dulce
azafrán
pimienta rosa en grano
pimienta blanca en grano
1 cerveza
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - le quitamos la cabeza a las caballas
- - colocamos los filetes de caballa en una fuente de horno
- - aderezamos con una mezcla de pimienta blanca, roja y negra
- - salamos y añadimos pimentón y aceite de oliva
- - regamos con cerveza
- - lo mantenemos en la nevera durante una hora y media
- - picamos cebolletas en medios aros y los colocamos en otra bandeja de horno
- - echamos un poco de aceite y sal y tapamos con papel aluminio
- - horneamos 15 minutos a una temperatura de entre 180 y 200 grados
- - colocamos la caballa adobada con la piel hacia abajo encima de la cebolla horneada
- - metemos en el horno con el grill conectado entre 5 y 7 minutos
- - picamos menta, albahaca y romero y lo espolvoreamos por encima
- - servimos