Filetes de atún rojo con guarnición de color Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de lomo de atún rojo (fresco preferentemente o congelado)
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen
300 g de pimientos enanos variados
300 g de tomatitos cherrys variados
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por poner los filetes de atún con la salsa de soja en un bol cerrado o tupper, (en su defecto también sirve una bolsa de congelados). Con la salsa de soja calcular una cucharada por filete, tampoco queremos que “lo cocine”, solo que coja sabor, por espacio de 10-15 minutos.

    Mientras podemos aprovechar para lavar y secar los pimientos y tomates cherry. Que los pondremos después en una sarten con aceite de oliva virgen, primero los pimientos enteros, y cuando veamos que empiezan a pocharse, sin deshacerse, se añaden los tomatitos, y dejamos 3 minutos, tener en cuenta, que no todos los tomatitos cherry, aguantan el mismo punto de calor y fritura, y se hacen antes. Salpimentamos y sacamos escurriendo.

    En el mismo aceite de de freír las verduras, pondremos los filetes de atún, sin la salsa de soja, en la sarten y nada mas ponerlos pulverizaremos unas gotas de aceite de sésamo, al minuto, los damos la vuelta, y repetimos la operación, dándoles la vuelta de nuevo, apagando la sarten, no tenerlos mas de 3 minutos, al fuego o se harán en exceso y tenderán a estar secos, pero es al gusto de cada uno.

    Al sacarlo en caliente le echaremos unas escamas de sal. Servir con la guarnición de color.