Filete de pulpo a la plancha sobre patata y aceite de pimentón Por: Iwao Komiyama - Kique Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pulpo
Patata
Aceite de oliva virgen
Pimentón 
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el pulpo durante 35 minutos. Al principio, lo metemos y sacamos 3 veces, para "asustarlo". Después, lo dejamos cocer el tiempo indicado.

  3. Mientras, pelamos patatas y las cortamos como para hacerlas a la panadera, las metemos en un cazo con abundante aceite de oliva hasta que estén confitadas, unos 10 - 15 minutos

  4. Cortamos las patas del pulpo de forma que saquemos unos filetitos de la parte más ancha. Los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Lo dejamos hasta que se dore, pero con el fuego fuerte, para que sea rápido.

  5. Emulsionamos parte del aceite de confitar las patatas con el pimentón.

  6. Una vez que tenemos todo listo, montamos el pintxo poniendo en un plato un filetito de pulpo y varios trozos de patatas. Aliñamos con el aceite de pimentón.