
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 kg de filete de la cadera, grueso y en un trozo
1 manojo de romero (20 g)
2 nueces de mantequilla
2 cdas de vinagre balsámico
- Preparación de la receta
Sacar la carne del frigorífico 1 hora antes de empezar a cocinarla, lo que permitirá hacer esta primera preparación una o dos horas antes de asarla.
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Frotar el filete por todas partes con 1 cucharada de aceite de oliva y luego dorarlo por todos los lados en una plancha bien caliente o en una barbacoa, hasta que quede bien marcado.
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Poner la mitad del romero en una bandeja para asar, colocar el filete encima, añadir el resto del romero, untar con la mantequilla, rociar otra cucharada de aceite y sazonar generosamente con sal y pimienta negra.
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Precalentar el horno a 200ºC. Asar el filete en la parte inferior del horno durante 20 minutos para que esté poco hecho, o 25 minutos para que esté al punto, dándole la vuelta a media cocción y rociando sobre él los jugos de la bandeja.
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Retirar del horno, echar por encima el vinagre balsámico, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 15 minutos; regarlo de vez en cuando.
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A mí me gusta poner un paño de cocina doblado debajo de un extremo de la bandeja, para que los jugos se acumulen en el otro extremo; así se puede retirar fácilmente el exceso de grasa con una cuchara y guardarla en un tarro limpio (para obtener los mejores asados otro día).
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Cortar en rodajas finas y servir rociando los jugos de cocción sobre cada porción. Con las sobras se puede preparar un bocata fantástico.