Fideuá de setas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de setas variadas
300 g de boletus
250 g de fideuá
150 g de magro de cerdo en trozos
2 dientes de ajo
1 l de caldo de pollo
3 pellizcos de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 230-240ºC.

  3. Para comenzar, en una paella, con aceite de oliva, rehogamos el ajo picado finamente. Agregamos el azafrán y mantenemos la sartén a temperatura baja. Incorporamos un poco de caldo para evitar que el ajo quede crujiente.

  4. Seguido, añadimos la carne y salpimentamos. Removemos para que se mezclen bien todos los sabores.

  5. Troceamos las setas y los boletus y los agregamos a la paella con el resto de ingredientes. Salpimentamos de nuevo y removemos para que los ingredientes no se peguen. 

  6. Añadimos los fideos y los salteamos un poco con el resto de ingredientes. Incorporamos el caldo y dejamos cocer la fideuá durante 12 minutos. pasado el tiempo dejamos que repose, tapada, durante 10 minutos más. 

  7. Decoramos con perejil y servimos.