
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de sepia
150 g de gambas
1 Cebolleta
2 dientes de ajo
200 g de fideos
400 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
- Preparación de la receta
Para empezar, en una cazuela caliente, sin aceite, marcamos la sepia troceada. Cuando este lista, la retiramos y la reservamos.
-
Después, pelamos las gambas, reservando las colas, y salteamos las cabezas en otra cazuela con aceite.
-
A continuación, añadimos pimentón, rehogamos bien e incorporamos el fumet de pescado. Dejamos cocer a fuego suave.
-
En la misma cazuela de la sepia, incorporamos aceite, pochamos el ajo y la cebolleta picada. Cuando este listo, añadimos la sepia y los cuerpos de las gambas troceados.
-
Seguidamente, incorporamos los fideos, mojamos con el fumet y dejamos hervir durante 4 ó 5 minutos. Sazonamos.
-
Terminamos la cocción en el horno durante 5 minutos más a 250º C para que los fideos queden tiesos y tostados.
-
Servimos con un poco de perejil por encima.
-
Receta propuesta por Mª Carmen Planchat