Fideua de ñoras, mejillones y alioli de membrillo gratinado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g. fideos medianos
800 ml. caldo Aneto para fideua con sofrito
1/2 kg. mejillones
1 u. ñoras
1 u. huevos
50 g. dulce de membrillo
200 ml. aceite de girasol
aceite de oliva
sal y pimienta
1 u. diente de ajo
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Poner una paellera al fuego con aceite y freir la ñora que previamente la habremos hidratado en agua. Una vez frita la apartamos y la ponemos en un bote con un poco de agua y la trituramos y colamos.

    Abrimos los mejillones al vapor y los sacamos de la cáscara reservando el agua que han soltado de la cocción.

    Sofreimos los fideos en aceite hasta que estén bien dorados.

    Añadimos la ñora a los fideos y removemos bien para que se empapen los fideos, le ponemos un poco de colorante alimentario (opcional) y añadimos el caldo que tiene que estar hirviendo y el caldo que habiamos reservado de los mejillones.

    Añadimos el majado de ajo y perejil y dejamos cocer a fuego fuerte primero y a mitad de la cocción lo bajamos.

    Preparamos un alioli con un diente de ajo, el huevo, el membrillo, el aceite y la sal y lo batimos con el brazo batidor hasta montarlo.

    Ponemos cucharadas de alioli por encima de la fideua y lo gratinamos al horno.

    Servir enseguida, si se desea se pueden mezclar todos los fideos y el alioli de la paella y servirla.