- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de fideos para fideuá
- 1 sepia cortada en cuadraditos
- 10 mejillones
- 4 langostinos
- 75 g de rape cortado en cuadraditos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate natural
- 1 ñora
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Unas hebras de azafrán
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones y ponerlos a abrir. Reservamos el caldo.
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Limpiamos y troceamos la sepia.
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Majamos el ajo, las ñoras remojadas y el azafrán tostado.
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En un poco de aceite freimos el pimiento cortado en trocitos, apartamos y reservamos.
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En la misma sartén agregamos los langostinos pelados. Doramos un poco y apartamos. A continuación marcamos el rape y reservamos. Hacemos lo mismo con la sepia.
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Una vez listo volvemos a añadir a la sartén el pimiento pochado junto con los fideos. Salteamos un poco. Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos hervir. Incorporamos los pescados y rectificamos de sal.
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Añadimos al majado un poco de salsa de tomate y lo agregamos a la sartén.
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Dejamos cocer unos 15 minutos.
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Servimos en las conchas de los mejillones.