Fideos picantes con cacahuetes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. Fideos orientales instantáneos sin huevo
200 gr. Tofu firme
50 gr. Cacahuetes pelados
2 Pimientas de cayena
40 gr. Aceite de oliva suave
150 ml. Caldo de verduras
1 c.s. Sake (o Martini seco)
1 c.s. Salsa de soja
1 c.s. Vinagre de arroz
1 c.s. Azúcar moreno
2 Dientes de ajo
1 c.s. Jengibre fresco rayado
1 Pimiento verde
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el tofu en trozos aproximadamente de 2,5 cm de largo por 1 cm de ancho y grueso.

    Derretimos la mantequilla de cacahuete en el wok y saltearemos los cacahuetes hasta que adquieran color dorado. En este punto tenéis que controlar el fuego para que la mantequilla de cacahuete no se os queme. Si es necesario, podéis echar un chorrito de aceite de oliva o de girasol para proteger la mantequilla. Retiramos los cacahuetes y reservamos.

    En el wok, ponemos ahora a calentar el aceite de oliva o de girasol y freímos el tofu, el pimiento verde cortado en juliana y las guindillas bien troceadas. Retiramos con los cacahuetes y reservamos.

    Preparamos los fideos según se indique en el paquete.

    Para preparar la salsa cortamos los dientes de ajo en láminas y los freímos en el wok durante unos 3 minutos hasta que estén dorados, añadimos el jengibre y mantendremos unos segundos más. Agregamos el azúcar moreno, el caldo, la salsa de soja, el sake y el vinagre de arroz. Lo dejamos cocinar hasta que hierva, entonces apagamos el fuego y le agregaremos los cacahuetes, el tofu y el pimiento. Añadimos un chorrito de aceite de sésamo y finalmente mezclamos con los fideos.