Fideos negros con sepia Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de fideos
2 sepias
1 cebolla
1 diente de ajo
8 cigalas
2 cucharadas de tomate frito
Perejil
¼ l de aceite de oliva
Para el ali oli de leche:
1 dl de leche
1 ajo blanqueado
2 dl de aceite de girasol
2 bolsas de tinta de calamar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el ali oli de leche, en primer lugar tenemos que montar la leche muy fría con el ajo. Incorporar poco a poco el aceite hasta que monte. Dar color con las tintas.

  3. Con las carcasas de la cigalas hacer un fumet rehogándolas previamente. Después. añadir agua y dejar que hierva unos 15 minutos.

  4. Freír los fideos y reservar.

  5. Dorar el ajo, rehogar la cebolla y añadir el tomate frito. Incorporar los tentáculos de sepia picados. Añadir el fumet y las tintas. Cuando empiece a hervir incorpora los fideos, mitad de fideos por caldo. Trocear la sepia en tiras y hacer a la plancha junto con las cigalas. Montar el plato con los fideos en la base la sepia las cigalas el perejil y el ali oli.