
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 sobre de tinta
Escamas de oro comestibles
Cangrejos mini
Para los fideos:
30 g de fideos negros
10 g de tomate frito
30 g de calamar
230 g de caldo de cangrejos
20 g de aceite de oliva
Para el ali oli:
80 g de ali oli
8 g de tinta de sepia
Para el caldo de cangrejos:
1/2 kg de cangrejo rojo
50 g de cebolla
1 g de perejil
1 l de caldo de bogavante
8 g de tinta
90 g de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar el caldo.
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Limpiamos y troceamos los cangrejos, que tienen que estar vivo para que estén frescos.
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En una olla, calentamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando esté lista, la retiramos y la reservamos.
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En la misma sartén, salteamos los cangrejos poco a poco hasta que se tuesten.
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Cuando estén tostados, agregamos otra vez la cebolla, el perejil y mojamos con caldo de bogavante para rascar el torrado que el cangrejo deja en la base de la olla.
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Lo dejamos cocer unos 20 minutos. Unos minutos antes, añadimos la tinta del calamar para que se quede negro.
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A continuación, hacemos los fideos negros.
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En una cazuela ponemos el aceite, agregamos el calamar a trocitos, doramos y agregamos los fideos y el tomate, mojamos con el caldo que hemos preparado y dejamos unos 6 minutos que cueza.
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Mientras, enharinamos los cangrejos pequeños troceados y los freímos en aceite caliente.
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Finalmente, mezclamos el ali oli con la tinta y guardamos en frío.
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Para servir, hacemos en el plato unas rayas con el ali oli de calamar y con el polvo de oro mezclado con algún alcohol como ginebra.
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Colocamos los fideos negros con los cangrejos rojos fritos y espolvoreamos un poco más de polvo de oro.