Fideos melosos con raxo y grelos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 cebolleta
1 bote de grelos en conserva
350 g de fideos nº3
2 dientes de ajo
½ guindilla
1 tomate rallado
Pimentón
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 vaso de ribeiro
1 hoja de laurel
500 ml de caldo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una paellera con aceite, doramos el ajo, una hoja de laurel y la guindilla. Marcamos el solomillo de cerdo troceado, retiramos y reservamos.
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En ese mismo aceite, añadimos la cebolleta muy picada con su parte verde.
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Incorporamos los fideos y los doramos bien para que no se pasen.
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Cuando esté dorada, añadimos el pimentón, el tomate rallado y la pulpa de choricero.
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Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
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Cubrimos con caldo, añadimos los grelos bien escurridos y, pasados unos minutos, los trozos de solomillo. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Servimos cuando los fideos estén melosos.