Fideos fritos oscuros (Mum’s hokkien noodles) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo
250 g de carne de cuello de cerdo cortada muy fina
100 g de pastel de pescado empanado en cubos de 5 cm
10 Gambas peladas
½ Repollo cortado en rodajas
¼ taza de caramelo de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soja light
500 g de fideos Hokkien
500 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los ajos en láminas y las gambas en mariposa.

  3. Seguido, pasamos las verduras por agua para limpiarlas y las cortamos en trozos de cuatro centímetros. 

  4. En una sartén con el aceite, el ajo, la salsa de soja, salsa de ostras y el caramelo de soja cocinamos el pollo durante un minute.

  5. Pasado el tiempo, añadimos el pescado y damos unas vueltas.

  6. Después, cocinamos los fideos en agua hirviendo hasta que se separen. Los secamos.

  7. Añadimos los fideos, las gambas y las verduras a la sartén. Cocinamos todo junto.

  8. Emplatamos y servimos