Fideos fritos (Char hoon) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Setas shitake secas
100 g de fideos vermicelli
200 g de tallarines de trigo
500 g de langostinos
4 l de caldo de pollo
30 g de harina de maíz
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de ajo picado
3 racimos de choy sum
2 Zanahorias ralladas
1 kg de tofu troceado
2 kg de carne de cerdo en tiras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo.

  3. Cuando el ajo esté bien dorado, le agregamos la carne de cerdo cocida y cortada en tiras. Damos unas vueltas.

  4. Seguido, añadimos los shitake remojados y cortados en tiras y salteamos 30 segundos a fuego medio.

  5. Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y cocemos a fuego lento.

  6. Agregamos los langostinos y, cuando todo esté cocinado, los sacamos, los pelamos y los cortamos.

  7. Volvemos a poner los langostinos en la sartén junto con las verduras

  8. Mientras, separamos y remojamos los fideos y los tallarines en agua fría.

  9. Incorporamos a la sartén los fideos, los tallarines y el tofu y removemos con cuidado. 

  10. Por último, para espesar, agregamos la harina de maíz.

  11. Emplatamos y servimos