Fideos fritos (Char hoon)
Por:
Poh Ling Yeow

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Setas shitake secas
100 g de fideos vermicelli
200 g de tallarines de trigo
500 g de langostinos
4 l de caldo de pollo
30 g de harina de maíz
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de ajo picado
3 racimos de choy sum
2 Zanahorias ralladas
1 kg de tofu troceado
2 kg de carne de cerdo en tiras
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, salteamos el ajo.
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Cuando el ajo esté bien dorado, le agregamos la carne de cerdo cocida y cortada en tiras. Damos unas vueltas.
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Seguido, añadimos los shitake remojados y cortados en tiras y salteamos 30 segundos a fuego medio.
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Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y cocemos a fuego lento.
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Agregamos los langostinos y, cuando todo esté cocinado, los sacamos, los pelamos y los cortamos.
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Volvemos a poner los langostinos en la sartén junto con las verduras.
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Mientras, separamos y remojamos los fideos y los tallarines en agua fría.
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Incorporamos a la sartén los fideos, los tallarines y el tofu y removemos con cuidado.
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Por último, para espesar, agregamos la harina de maíz.
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Emplatamos y servimos.