Fideos de cristal con brocoli al estilo asiático Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kilo Brocoli
100 gramos Fideos de cristal
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
250 gramos Pechuga de pavo
1 cucharadita Jengibre molido
1 cucharadita Comino molido
2 cucharaditas Ajonjoli
2 cucharaditas Ajonjoli negro
2 cucharaditas Ajonjoli blanco
50 ml Salsa de soja
Ajo negro
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien y trocear el brocoli. Poner una olla llena de agua al fuego con una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadir el brocoli. Dar unas vueltas y, cuando hierva de nuevo, dejar el brocoli cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo, apartar el brocoli a un escurridor para que pierda el exceso de agua.

    Llenar una olla con agua y dejar hervir. Cuando hierva, añadir los fideos de cristal y dejar cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Pasado este tiempo, retirar y apartar a un escurridor.

    Trocear en juliana la cebolla, el ajo negro y las zanahorias (previamente peladas). Quitar las pepitas de los pimientos y picar en trozos pequeños. Trocear el pavo en tiras de tamaño no muy grande. En una sartén al fuego, añadir un buen chorro de aceite de oliva y saltear las verduras junto con el pavo. Cuando esté pochada la verdura, añadir el brocoli que habíamos cocido (dejando un poco sin añadir para despues decorar) y condimentar todo con sal, el jengibre y el comino.

    Añadir, a continuación, los fideos que tenemos cocidos y mezclar bien con las verduras. Añadir la salsa de soja y 1 cucharadita de cada tipo de ajonjoli. Mezclar todo muy bien durante 5-10 minutos, para que quede todo integrado.

    Apartar los fideos, colocando los trozos de brocoli que habíamos reservado por encima para decorar. Añadir también el resto del ajonjoli de forma que el plato nos quede más colorido.