Fideos con chop suey de calamar volador Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de calamar volador limpio

30 g de jengibre fresco

100 ml de salsa de soja

50 ml de vino blanco

1 pimiento verde italiano

½ pimiento rojo

½ cebolla

3 champiñones

100 ml de caldo de pescado

1 cucharada de almidón de maíz

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 cucharadita de sésamo

300 g de fideos de arroz cocidos

  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el calamar y lo cocinamos en un poco de aceite a fuego fuerte durante 4 minutos.

  3. Añadimos las verduras troceadas en una juliana gruesa, los champiñones laminados y el vino.

  4. Agregamos la salsa de soja y el vino. Cocinamos 15 minutos más.

  5. Espesamos la salsa con un poco de almidón de maíz diluido en agua fría y sazonamos.

  6. Ponemos en un bol con los fideos en la base y decoramos con sésamo.