Fideos con chop suey de calamar volador
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de calamar volador limpio
30 g de jengibre fresco
100 ml de salsa de soja
50 ml de vino blanco
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
½ cebolla
3 champiñones
100 ml de caldo de pescado
1 cucharada de almidón de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de sésamo
300 g de fideos de arroz cocidos
- Preparación de la receta
Troceamos el calamar y lo cocinamos en un poco de aceite a fuego fuerte durante 4 minutos.
-
Añadimos las verduras troceadas en una juliana gruesa, los champiñones laminados y el vino.
- Agregamos la salsa de soja y el vino. Cocinamos 15 minutos más.
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Espesamos la salsa con un poco de almidón de maíz diluido en agua fría y sazonamos.
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Ponemos en un bol con los fideos en la base y decoramos con sésamo.