Fideos con caballa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos
½ kg de caballa
1 pimiento choricero
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
100 g de pimientos verdes fritos
15 g de algas secas variadas
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Le ponemos también un poco de pimiento choricero seco.

  3. Limpiamos la caballa y en un cazo con agua hirviendo cocemos las espinas de la caballa con un poco de pimiento choricero seco troceado durante 15 minutos. Pasado este tiempo, colamos y reservamos el agua de cocción.

  4. Incorporamos el agua de cocción al sofrito y cuando hierva añadimos los fideos, los pimientos fritos y las algas. Sazonamos.

  5. A falta de 1 minuto incorporamos los filetes de caballa sazonados y esperamos a que se terminen de hacer.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Isabel Román