Fideos con caballa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de fideos
- ½ kg de caballa
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 100 g de pimientos verdes fritos
- 15 g de algas secas variadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Le ponemos también un poco de pimiento choricero seco.
-
Limpiamos la caballa y en un cazo con agua hirviendo cocemos las espinas de la caballa con un poco de pimiento choricero seco troceado durante 15 minutos. Pasado este tiempo, colamos y reservamos el agua de cocción.
-
Incorporamos el agua de cocción al sofrito y cuando hierva añadimos los fideos, los pimientos fritos y las algas. Sazonamos.
-
A falta de 1 minuto incorporamos los filetes de caballa sazonados y esperamos a que se terminen de hacer.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Isabel Román