Fideos con caballa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de fideos
½ kg de caballa
1 pimiento choricero
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
100 g de pimientos verdes fritos
15 g de algas secas variadas
Aceite de oliva
Sal
Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Le ponemos también un poco de pimiento choricero seco.
-
Limpiamos la caballa y en un cazo con agua hirviendo cocemos las espinas de la caballa con un poco de pimiento choricero seco troceado durante 15 minutos. Pasado este tiempo, colamos y reservamos el agua de cocción.
-
Incorporamos el agua de cocción al sofrito y cuando hierva añadimos los fideos, los pimientos fritos y las algas. Sazonamos.
-
A falta de 1 minuto incorporamos los filetes de caballa sazonados y esperamos a que se terminen de hacer.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Isabel Román