Fideos con almejas
Por: 
Pepe Solla	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Light, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 bote de vinagre de Módena 1 bote de vinagre de Módena
 1 bote de mayonesa 1 bote de mayonesa
 Salsa de soja Salsa de soja
 120gr de fideo nº2 120gr de fideo nº2
 1 bote de almejas a la marinera en conserva 1 bote de almejas a la marinera en conserva
 1 manojo de perejil 1 manojo de perejil
- Preparación de la receta
- - Poner el vinagre en una sartén y reducir a fuego medio hasta obtener una textura de salsa ligera, reservar en un biberón. 
- - Batir la mayonesa y mezclar soja al gusto.
- - Vaciar y escurrir el bote de almejas. Separar las almejas y triturar el resto del líquido de gobierno. Añadir si fuese necesario un poco de agua y reservar.
- - Calentar un poco de aceite en un cazo y rehogar los fideos en seco hasta que tomen un ligero color rubio dorado, esta operación debe hacerse con cuidado y dando vuelas procurando que se doren de forma uniforme.
- - Remojar con la marinera pasada y dejar cocer según tiempo para cada tipo de pasta, justo cuando ya estén listos mezclar la almeja y dar una última vuelta, reservar. Si nos quedo caldoso escurrir hasta dejarlo casi seco.
- - Calentar aceite y freír las hojas de perejil, retirar sobre un papel de cocina.
- -Dibujar una línea de vinagre, en el centro del plato. Poner un poco de mayonesa de soja y sobre esta los fideos con almejas y terminar con el perejil.
 
