
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g fideos nº 4
700 g almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla picada
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
1 l caldo de pescado
100 ml vino blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Sal
Huevas de lumpo
Micro mezclum
- Preparación de la receta
Purgamos las almejas en un recipiente con agua muy fría y sal durante 30 minutos para que suelten cualquier resto de arena que pudieran tener. Desechamos las almejas que tengan la concha rota o que estén abiertas y no se cierren al tocarlas. Introducimos el resto, bien escurridas, en una cazuela. Agregamos el vino blanco, tapamos y cocemos hasta que se abran. Reservamos.
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Mientras tanto, en una olla, infusionamos el caldo con el azafrán, calentándolo unos minutos. Reservamos.
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En una tercera cazuela calentamos un fondo de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados. Agregamos el pimiento cortado en pequeños dados, salpimentamos y rehogamos unos minutos.
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Rallamos el tomate y lo incorporamos al sofrito. Cocemos a fuego alto para que se evapore el agua del tomate. Agregamos los fideos y sofreímos durante 1 minuto al tiempo que removemos. Regamos con el caldo infusionado y cocemos a fuego bajo durante unos 10-12 minutos (según indique el fabricante).
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Incorporamos las almejas con sus jugos y damos un último hervor al conjunto.
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Acabado del plato
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Servimos en plato hondo, coronando con huevas de lumpo y micro mezclum.