Fideos caldosos con pollo y puntillas o chipirones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 PECHUGA DE ÑOLLO
200 G DE PUNTILLAS O CHIPIRONES
400 G DE FIDEOS GRUESOS DEL NUMERO 4
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 TOMATE
1 DIENTE DE AJO
100 G DE ABITAS VEIVIS
100 G DE JUDÍAS VERDES EN CONCERBA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 CUCHARADITA DE COLORANTE
1/2 BASO DE VINO BLANCO
1 LITRO DE AGUA
SAL - PIMIENTA
- Receta paso a paso
- PONEMOS UNA SALTEN EN EL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE,ASEMOS EL SOFRITO, CON EL PIMIENTO, LA CEBOLLETA, EL TOMATE Y EL AJO,CUANDO ESTA SOFRITO, ESCURRIMOS EL ACEITE, Y LO BATIMOS EN UN RECIPIENTE CON UN POCO DE AGUA, Y LO RESERVAMOS .
PONEMOS AL FUEGO ,UNA CACEROLA CON UN POCO DE ACEITE, AÑADIMOS EL POLLO TROCEADO TROCEADO EN DADOS PEQUEÑOS, CUANDO ESTE DORADO, AGREGAMOS LAS PUNTILLAS, SAL -PI MENTAMOS AL GUSTO, AÑADIMOS EL COLORANTE, EL VINO, Y DEJAMOS EVAPORAR, AÑADIMOS LAS JUDÍAS, LAS ABITAS,EL AGUA, Y DEJAMOS HERVIR MEDIA HORA.
POSADA LA MEDIA HORA AÑADIMOS LOS FIDEOS, CUANDO HALLAN HERVIDO VEINTE MINUTOS, AÑADIMOS LA VERDURA BATIDA, Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO LENTO UNOS DIEZ MINUTOS REMOVIENDO UN POCO ASTA QUE LOS FIDEOS ESTÉN AL DENTE.