Fiambre de ternera trufado Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg carne de ternera picad
2 huevos
2 botes de trufa negra
un poco de pan rallado
1/2 vasito de jerez
sal y pimienta
200 gr de bacón en tiras
2 chalotas
100 ml nata líquida
6 champiñones grandes
aceite de oliva
2 trufas negras
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente hondo mezclar la carne con los huevos, la sal, la pimienta, el vino, el bacon y las trufas cortadas pequeñitas junto con su jugo. Mezclar muy bien con la mano para que todo quede bien integrado y añadir pan rallado (poco) hasta ver que la mezcla no se queda pegada a las manos. Es mejor dejarlo toda la noche en la nevera tapado, pero no indispensable.
    Engrasar un molde tipo cake y espolvorearlo con pan rallado de manera que quede bien cubiertas las paredes y el fondo (esto es para que no se pegue).
    Poner en el horno a 200 durante una hora más o menos. Cuando la parte de arriba empiece a tostarse taparla con un trozo de papel de aluminio para que no se reseque. Sacarlo del horno y sin sacarlo del molde dejarlo enfriar poniendo unos pesos encima para que el fiambre quede bien prensado; está bien utilizar unos bricks de leche por ejemplo. Dejarlo así toda la noche. Desmoldarlo y servirlo cortado en rodajas todo lo finas que se pueda sin que lleguen a romperse.