Ferrero de foie
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Tarro de pate de foie "etiqueta negra"
1 Puñado de almendras crudas
1 Vaso de Ron Añejo
2 Cucharadas de azucar
- Receta paso a paso
- Con la ayuda de la batidora, trituramos un puñado de almendras crudas.
Las echamos en una sartén caliente con una gota de aceite, y doramos a fuego fuerte durante un minuto.
Sacamos las almendras a un plato, y en la misma sartén, a fuego medio, incorporamos un chorro de ron añejo (4 cucharadas), junto con media cucharada de azúcar, dejando que reduzca y espese un par de minutos.
Mientras, abrimos una lata de “foie etiqueta negra”, y con la ayuda de un sacabolas, y con las manos humedecidas con agua, vamos formando “pelotitas” de foie.
Rebozaremos las bolitas de foie con las almendras tostadas, apretando ligeramente con las manos para que se incrusten un poco las almendras.
Emplatamos, y bañamos cada “bombón” con la reducción de ron añejo caramelizado.