Fattush
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 pan pita troceado frito
- 3 tomates picados
- 3 pepinos delgados picados
- 3 rábanos medianos picados
- 4 cebolletas picadas
- 1 pimiento verde picado
- 1 / 2 taza de jugo de limón
- 2 dientes de ajo, machacados con una pizca de sal
- 1 / 2 cucharadita de menta seca
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 / 2 taza de aceite de oliva virgen
- 1 taza de perejil fresco picado
- 1 / 2 cucharadita summaq
- 1 cucharadita de melaza de granada
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de canónigos
- Preparación de la receta
Para el aliño: en un mortero machacamos 1 ajo, sumo de 1 limón, vinagre, concentrado de granada; summaq, hierva buena picada, menta seca; perejil picado, sal y pimienta molida.
-
Cortar cebolla en juliana, pimiento verde, pepino, tomates cortados en cubos y rabanitos cortados en juliana, canónigos y aceite de oliva. Mezclar con el aliño.