Fattush Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 pan pita troceado frito
3 tomates picados
3 pepinos delgados picados
3 rábanos medianos picados
4 cebolletas picadas
1 pimiento verde picado
1 / 2 taza de jugo de limón
2 dientes de ajo, machacados con una pizca de sal
1 / 2 cucharadita de menta seca
2 cucharadas de vinagre
1 / 2 taza de aceite de oliva virgen
1 taza de perejil fresco picado
1 / 2 cucharadita summaq
1 cucharadita de melaza de granada
1 cucharadita de sal
2 tazas de canónigos
  1. Preparación de la receta
  2. Para el aliño: en un mortero machacamos 1 ajo, sumo de 1 limón, vinagre, concentrado de granada; summaq, hierva buena picada, menta seca; perejil picado, sal y pimienta molida.

  3. Cortar cebolla en juliana, pimiento verde, pepino, tomates cortados en cubos y rabanitos cortados en juliana, canónigos y aceite de oliva. Mezclar con el aliño.