Fattet hummos (Ensalada templada de garbanzos) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de garbanzos cocidos
4 Yogures naturales
5 dientes de ajo machacados con una pizca de sal
2 cucharadas pasta de sésamo (tahini)
Sal
2 Pan pita
3 cucharadas de piñones fritos
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/4 taza de mantequilla derretida para adornar
1 cucharadita de vinagre
Unas pepitas de granada
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar bien el yogur, el ajo machacado, la sal, el vinagre y pasta de sésamo. Se puede añadir un poco de agua si está muy espeso.

  3. Cortamos el pan pita en trozos pequeños y freímos en una sartén con un poco de aceite. Colocar en un plato hondo.

  4. Lavamos bien y escurrimos los garbanzos. Calentamos con un poco de agua, escurrimos un poco y vertemos sobre el pan con un poco del líquido.

  5. Sobre los garbanzos agregamos la mezcla de yogur.

  6. Adornamos el plato con los piñones, la mantequilla, la granada, la cayena molida y el comino.

  7. Servimos caliente inmediatamente.