Fattet hummos (Ensalada templada de garbanzos)
Por:
Anud Abbassi

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de garbanzos cocidos
4 Yogures naturales
5 dientes de ajo machacados con una pizca de sal
2 cucharadas pasta de sésamo (tahini)
Sal
2 Pan pita
3 cucharadas de piñones fritos
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/4 taza de mantequilla derretida para adornar
1 cucharadita de vinagre
Unas pepitas de granada
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar bien el yogur, el ajo machacado, la sal, el vinagre y pasta de sésamo. Se puede añadir un poco de agua si está muy espeso.
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Cortamos el pan pita en trozos pequeños y freímos en una sartén con un poco de aceite. Colocar en un plato hondo.
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Lavamos bien y escurrimos los garbanzos. Calentamos con un poco de agua, escurrimos un poco y vertemos sobre el pan con un poco del líquido.
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Sobre los garbanzos agregamos la mezcla de yogur.
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Adornamos el plato con los piñones, la mantequilla, la granada, la cayena molida y el comino.
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Servimos caliente inmediatamente.